Крылатое слово. Deus ex machina

Елена Будко
Как не поверить в высшие силы,
Когда разные встречи-события жизни,
Переплетают сразу два одинаковых сюжета,
Только между сюжетами время - года.
И там, где развязка не наступает сама,
С небес появляется режиссер -"бог из машины",
И неумело завязанный узел событий распутан,
Наперекор естественному ходу вещей.
...В театре актеры просто уйдут со сцены,
Под бурные аплодисменты режиссера и зрителей,
А в жизни нет сцены. Есть только выбор:
Зло-друг на друга обидеться или
Добро - улыбнуться и пожелать удач и любви.

*Deus ex machina(лат.) - "Бог из машины".