Уходят друзья...

Юрий Шевцов
                Уходят друзья…

В миг, когда понимаешь, что мало осталось так времени,
И уже все стремительней вертится дней карусель,
Мысли остервенело, как обухом, лупят по темени,
Извлекая из памяти лица родных и друзей.

Но уходят друзья, свой до срока души затушив камин,
В заповедные страны, где каждый – блажен и прощен.
И все чаще встречаясь за общим столом на поминках мы,
Водку хлещем, гадая, кто следующим будет еще.

Мне чего-бы скулить, я с капризною музою венчанный,
И по жизни везло, и Господь не обидел судьбой,
И живу я с одной самой лучшей и преданной женщиной,
Что дарует мне свет ,и ворует печали и боль.

Но порою кольнет, стиснет сердце так от одиночества,
И ночами бессонница память буравит клещом.
И, разувшись душой, в детство к маме вернуться так хочется
На родимый порог, к косяку прислонившись плечом…

Сколько песен не спето, и дел еще столько не сделано,
Оглянешься, уж пятый десяток, а вроде не жил.
Запоздалых стихов ждет бумаги безмолвие белое,
Безучастно внимая гекзаметрам фальши и лжи.

И живем мы в заботах пустых от зарплаты до премии,
Без остатка сжигая тепло нерастраченных  лет.
А на лучших друзей так порой не хватает нам времени,
Иногда впопыхах не заметив, что с нами их нет.