Если самое нежное вдруг становится болью...

Татьяна Айххорн
Если самое нежное
вдруг становится болью,
а самое доброе -
непрошенным злом,
как остаться бесстрастным,
как понять происшедшее,
как скорбя и печалуясь
не заплакать о том.
Только самое нежное
вдруг становится болью,
только самое доброе -
неожиданным злом...
Ты прими происшедшее
и живи в отдалении,
лишь одно утешение
нам дается при том:
оставаясь собою,
все понять и не гневаться,
но скорбя и печалуясь,
поплакать о том

2004


    Из цикла "Кризис середины жизни"