Добыча стона грудь моя

Александра Манцевода
Добыча стона – грудь моя:
Едва расцвёл цветок весенний –
Рука приближена в стремленьи
Сорвать, вдыхая краски дня.

Но чья протянется рука?
Желает красоте добра ли?
Цветок земля с водой питали,
В объятьях – смерть ему близка.

Ребёнку радость лишь видна…
Что скажешь ты, художник страстный?
Спешишь сорвать цветок прекрасный
Для будущего полотна?

Когда бы сам решать он мог
Кому, зачем отдать свой стебель…
Молчит прекрасное о небе,
И с ним – доверчивый цветок…

17 июня 2010г.