Юродивая

Марянина Ольга Геннадьевна
Безумная женщина ходит по улицам,
Безумная женщина громко кричит,
И ей наплевать, что собой все любуются
И шутами красуются,- их она обличит.

И как все,- она сложена, и по-бабьи - уложена,
И детьми - обихожена, но- стонет - душа.
И боль - расплескавши, себя - оправдавши,
Вернется - на небо- она- чуть дыша.

- Какой же ты, женщина, сделала вывод,
Живя в той земле, что Россией зовут?
- А вывод-то грубый, Правде выбили зубы,
И она у юродивых, что для Бога живут.

И по всей по Россиюшке Правда сгорбила спинушку,
А гуляет и здравствует или кнут, или плут.
И не знают, не ведают, что за Свет все отведают,
Нахлебаются бедные, пока властвует шут.
(12.08.08)