На помойке

Вехова Лариса
             На помойке

Старики немецкие
гуляют по Майорке,
мне хватает пенсии
добраться до помойки.

А мосьё с барсеткою _
вояж на теплоходах,
я с советской сеткою
копошусь в отходах.

Все пролезла баки,
банки собирая.
Рядом две собаки,
с голоду сдыхая,

рыщут, что осталось
от бомжей вонючих,
им поесть бы малость,
голод пуза крючит.

Конкурент бутылки
тащит из под носа
и в мешок, весь в дырках,
валит всё без спроса.

- Слушай, ты, товарищ,
ну, побойся Бога!
Щи с тобой не сваришь,
потеснись немного.

- Не ори тут , вобла,
не твоя здесь зона!,
озираясь, злобно
в бок пихнул весомо.

- Вон, большая свалка
для тебя осталась,
ни одна собака
там не ковырялась.

Оценил он взглядом
свежую помойку.
Начал, как зав.складом,
сортировку бойко.

Здесь мы все в чужое
положенье входим,
и у баков, стоя,
так концы и сводим.