Вкус кальяна

Лев Воскресенский
Тихой ночью вкус кальяна проникает внутрь,
Сизой рябью, дым туманом кроет лунный круг.
На диване, полулёжа, мы неспешно ждём –
Напряжение растает, вспомним, что вдвоём…

Вспомним, что любовью связаны сердца,
Что мы с тобою вместе, вместе до конца…
Ненависть во взгляде с жаждой обладать,
Души нам телами разрывает страсть…

Ты мной нелюбима с безумием юнца,
Желаньем одержимый - взгляд не сведу с лица…
Ты мне испытанье - кара и медаль,
Я тебя в награду боялся и желал,
Знаю, что погибну, знаю, что умру,
Знаю, что безумство, но тебя люблю…

Сизый дым кальяна, поднял вдохом грудь,
Сладкою истомой выдал выдох грусть…