В День рождения отца

Лев Воскресенский
Сегодня день его рожденья,
Сегодня славный юбилей,
Но я не рядом, к сожаленью,
Пускай и помню каждый день.
 
Болезнь сковала его руки,
Протяжны стали вдруг слова.
Полжизни были мы в разлуке.
В телах. В душе же - никогда...