Каменное зеркало

Роман Кузнецов Роман
Заколдован этой ночью
Хитрой, злобною рукой,
Ведь была кому-то дочью,
Где оставила покой?

Пилигрима во вселенной
Сложно мраком напугать,
Свет души его нетленной
На порочный круг загнать.

И от этого не спится
В летней душной темноте,
Невозможно всласть напиться,
Мысли в лёгкой суете.

Пусть найдёт душа причину,
Её следственную связь,
Развернуть назад кручину,
Я же вижу, просто слазь..

Справедливый , многомерный
Мир за общей суетой,
А народ всё суеверный,
И в неведенье святой.

Плюс и минус, вне баланса,
Коромысло и ведро,
У незрячих нету шанса
Сбросить мерзкое ярмо.

Пилигрим опустит руки
В этой местности чужой,
Он бы рад окончить муки,
Да в чести тут вечный бой...

21-22.06.2010 г.