Я зову тебя туда

Леонид Невский
Я зову тебя туда,
Где распахнутые дали,
Где цветы тебя встречают
У хрустального ручья.

Там не знает расставанья,
Ни разлук, ни расстоянья
Мир, сияющий и чистый,
Он растёт из наших мыслей.

Где непуганая птица
На плечо тебе садится –
Вы давно знакомы с нею,
Ты из рук ей дашь зерно.

То зерно из слёз и смеха,
Из мечты влекущим эхом
В час нелёгкий рождено.

В нём сплелись любовь и вера,
Мудрость зим и песни лета,
Детских снов и звёздных ветров
Ослепительный полёт…

Я зову тебя в дорогу,
Где мгновения свободы
Полнозвучны, полноводны,
Как бескрайние моря.

Там на острове под Солнцем
Ждёт росток – чудесный, звонкий,
Мы его коснёмся тонко –
Это Новая Земля.