Белая

Купин Мавр Отеллович
Твоя душа - прожженная актриса,
Ей помыкает строгий режиссер,
Велит всю жизнь прожить без компромиссов
И равнодушно снизойти в костер

В зубах лоскут изорванного платья
Она сожмет, не проронив слезы,
Прикосновения раскаленного распятья
Ей как холодный поцелуй грозы

И кровь остынет, отыграет драма
Эпоха сгинет и народы с ней...
Она все стерпит - белая как мрамор,
Поймав на руки пару голубей