Кисть творений

Владимир Французов
Возьму я в руку кисть творений,
и взмахом напишу пейзаж.
Там вся любовь в стихотворениях,
там купидон,и ангел - страж.

В руке своей согрею нежно,
озябшую ладонь звезды,
которая метелью снежной
кристаллом падает...воды.

Развею сумрачные тени,
больную память странных дней.
Молить не буду на коленях,
да и поить седых коней.

Рукой укрою луч мечтаний,
пейзаж нелепых сновидений,
сияние душевной грани,
минутный миг уединенья.