Сны о России

Борис Пахомов
        (Песня)

       Во сне я вижу твои сугробы.
       Во сне я слышу твою печаль.
       И просыпаюсь во сне я, чтобы
       Не разрыдаться, не закричать...
      
       Припев:
       На чужбине память не остыла,
       Как не стынет быстрая вода.
       Без тебя вся жизнь моя постыла,
       И я плачу. Но знаю: в никуда...
      
       Во сне ласкают меня берёзы.
       Мохнатый ельник окутал снег.
       И утираю во сне я слёзы:
       Не разрыдаться б от этих нег...
       Припев.
      
       Во сне печально рябинник окал
       О красных гроздьях на снегу.
       И от печали его глубокой
       Не разрыдаться я не могу...
       Припев.
      
       Кричит тетёрка, глухарь токует,
       Разбужен, сонный ревёт медведь...
       А сердце плачет, душа тоскует...
       Не разрыдаться б, не зареветь...
       Припев.
      
       28.02.1999 г. - 23.08.2003 г.