Ночь меня укрыла...

Ульяна Мошко
Ночь меня укрыла...
Тихо капал дождик...
Пел мне песню ветер,
Крыльями шурша...
Разметались крылья...
Разошлись дорожки...
Не приняв советов,
Плакала Душа...

Всё, о чём мечталось,
Всё, чего хотелось,
Вдребезги разбилось
От жестоких слов...
Что же мне осталось?
Солнце ли, метели...-
Что бы ни случилось,
Оберну в Любовь.

Горести, печали,
Боль, тоску и слёзы
Лёгкою рукою
Превращу в цветы!..
Аромат миндаля...
Васильки и розы...
Облаком укроюсь,
Улечу в мечты...

Стану безмятежной,
Буду улыбаться,
Выпущу на волю
Спящих в клетке птиц...
Заструится нежность,
Как песок сквозь пальцы...
Водопадом смою
Маски странных лиц...

Ночь меня укроет...
Будет капать дождик...
И споёт мне ветер,
Крыльями шурша...
Мост к себе построен,
Найдена дорожка.
Повернувшись к Свету,
Расцвела Душа...
.....2004г.