Я когда-нибудь звездою

Елена Арнст
Там бездонный неба цвет,
На листве опавшей слёзы,
Лес в тоску по мне одет,
Плачут белые берёзы.

Преклоняются травинки,
Память ветром теребя,
Вдоль извилистой тропинки,
В ожидании меня.

Там гадают на ромашке,
Солнца вечного лучи,
Самой маленькой букашке,
Той, что светится в ночи.

Там журчат ручьи весною,
Спрятав в сердце мою грусть.
Я когда-нибудь звездою,
К тебе Родина вернусь!