Мы

Борис Пахомов
       Говорят, мы - люди азиатские
       И в европах просто не живём.
       Мол, замашки наши просто адские:
       Мы людей (чужих) едим живьём.
      
       И своих, бывает, тоже лопаем
       Под горчичку, водочку, вино,
       И, как дети, там безумно хлопаем,
       Где Европа хмурится давно.
      
       Мы, конечно, тут не шибко сильные
       В них, в европах. Это, скажем, есть.
       Мы не строим рожицы умильные
       Там, где гада надо просто съесть.
      
       Мы его - за ушко да на солнышко!
       Азиаты! Что ещё с нас взять!
       Мы глядим в бутылочное донышко
       Нажимая в большинстве на "ять".
      
       Но всегда, с бутылками ли, с ятями,
       Мы душой открыты: мир, бери!
       Простота наперевес с объятьями -
       Нам по жизни всей - поводыри.
      
       Эти "срамы" сверху нам завещаны,
       Просветлённой сутью нашей став.
       И рожают нас такие женщины,
       Что достойны Божьего Перста.
      
       Слава вам, родные наши, милые!
       Мы без вас - как мир без Янь и Инь,
       Мы без вас - увечные и стылые,
       Мы без вас - сироты все. Аминь!
       23.02.2001 г.