Было больно...

Ульяна Мошко
Было больно - билось стекло...
Было страшно - рвалась струна...
Крик и плач... Перебито крыло...
Виновата была сама...

Я не знала, куда иду...
Я закрылась... Я стала льдом...
Каждый день засыпала в бреду,
Чтобы утром проснуться в нем...

Но свою пролистав тетрадь,
Вспомню древний японский стих:
"Если черное не пускать,
То и белому нет пути"....

Боль свою я переживу,
Каждый страх, вздохнув, отпущу...
По течению поплыву
И себя наконец прощу...

Снова стану самой собой...
Снова буду тепло дарить...
И в душе обрету покой...
И поверить смогу... И любить...
......2006г.


на фото - я, июль 2010г