Зачем? Зачем?

Борис Пахомов
       Желтеют одуванчики:
       И "девочки", и "мальчики".
       И травушка зелёная
       Ликует сквозь апрель.
       Сады - в цветочной кипени,
       Среди садов рассыпаны
       То там, то тут влюблённые...
       Выводит птичка трель...
      
       Ушла зима унылая...
       Измазана чернилами,
       Пригрета тёплым солнышком,
       Резвится детвора.
       Политики неистово
       За власть идут на приступы
       С фугасами и с вилами,
       С акулами пера.
      
       Среди весенней зелени
       Вдруг узнаёшь: застрелены
       То робкий доктор физики,
       А то какой чечен.
       И верить так не хочется
       В такие "штуки" общества:
       Как будто всюду - шизики...
       И ты кричишь: "Зачем?
      
       Зачем? Вон - одуванчики!
       Вон - девочки и мальчики!
       Вон - травушка зелёная
       Ликует сквозь апрель!"
       Ну почему мы - лютые
       И нашими салютами -
       Лишь ненависть калёная
       Да автоматов трель?
       25.04.2004 г.