Вижу я себя в широком поле...

Ульяна Мошко
Вижу я себя в широком поле -
По плечам струятся две косы,
Руки-крылья вскинулись на воле,
Босы ноги в капельках росы...

Белая холщовая рубашка -
Точно парус в небе голубом...
А вокруг меня цветут ромашки
И кружится белый голубок...

И трава зеленая - по пояс...
Солнце светит, радостью дыша...
С восхищеньем миру я откроюсь,
Разольется песнями душа,

Захлебнусь звенящею свободой
И простым желаньем всех простить...
Помоги мне, Боже, через годы
Этот сон счастливый пронести -

Чтоб в минуту испытаний тяжких,
В час сомнений или горьких бед
Вдруг увидеть белые ромашки,
Улыбнувшись миру и себе...
...2002г.