не уезжай

Вонтер Лак
Ребенок не хотел прощаться...
К подолу голову прижал.
Ручонки сжал, не оторваться,
не уезжай, не уезжай.

Я скоро - целовала мама,
не плачь и умницею будь.
Но он держал ее упрямо...
Ладони оторвали...В путь...

Молилась бабушка усердней -
Господь, детей не обижай.
А мать до станции последней
все слышала - не уезжай.