Голуби

Огдоф
бегу, а мне никак не добежать.
куда бежать?, зачем?, сама не знаю.
и руки вниз...как страшно проиграть,
я воздух от бессилия глотаю.

и сердце бьется, вырывается на волю,
зачем...я не пойму....не разобрать.
какбудто-то я держу его рукою,
а мне его рукой не удержать.

двумя не удержать, безбожен стук
и я  глотаю воздух как таблетку
а в голове, а вдруг, а вдруг
и вдруг ...я разрываю  каменную клетку
и думаю, что стая голубей
как в сказке, из груди - взмахнут крылами,
но шепчут губы- тысяча чертей!
я их душу своими же  руками

срывается- "зачем?" и замирает.
и точно в душу, ливнем проливным.
и гром гремит, и воздух разрывает.
я на коленях стоя перед ним.

а дождь бомбит по самому больному,
и разбивается, и заново бомбит.
мне всё, казалось, будет по-другому.
когда-нибудь... он всё же победит.

и всё чужое, не родное, не моё
с ручьями по заплаканным щекам
я открываю в темной комнате окно
и хлеб сырой кидаю голубям.