Прилетает моя муза

Коган Татьяна
Прилетает моя муза
Из Советского Союза,
С ней умней и плодовитей я в сто крат.
Политическая злоба
Доведёт меня до гроба,
А другого не пишу я, виноват.

Всё, что было - вечно с нами:
Остро чувствуем сердцами,
Возмущённый разум так кипит в крови!
Эти - наши, те - не наши...
Эй, Союз, отставку дашь ли?
Жизнь дожить хочу в достатке и в любви!