Почему?

Борис Пахомов
       Я родился под знаком Стрельца
       Из тумана времен, как из дали,
       От потомка несчастий - отца
       И от матери - черной печали.

       Незакатная стыла звезда
       Над скупою полоской судьбины,
       И небесных избранниц гряда
       Не зажгла надо мною рубины.

       Не звучали стихи в мою честь,
       Сладкозвонные арфы не пели,
       И на крыльях вселенскую весть
       Журавли разносить не хотели.

       Лишь кипела от боли волна
       И бросалась, ярясь, на утесы,
       Усмехалась сверхмрачно луна,
       И печалили небо вопросы.

       И над бездной житейских невзгод
       Изначально и долгие годы
       Блещет синью чужой небосвод,
       И чужие шумят хороводы...
       04.04.1981г