Не может разум жить беспечно

Виктор Непомнящий
Не может разум жить беспечно-
он знает боль,
что жизнь по сути быстротечна,
что соль- есть соль.
Минуты  быстро набегают
 на месяц, год
и без причины не страдают-
в огне не лед.
Не может разум жить беспечно
где тьма и свет,
где жить ему не бесконечно
и силы нет
понять куда умчатся души,
когда  тела
уже не могут бить баклуши
и только мгла
с тобой на всем во всем и вечно,
и тишина,
и это будет бесконечно-
ведь жизнь одна.
Да, разуму не жить беспечно-
он знает боль,
что жизнь по сути быстротечна,
а соль- есть соль.