Перпетуя

Ольга Шульчева-Джарман
(Из цикла – «Песни для Яны»)
http://www.stihi.ru/2010/05/18/8180

Зовущий тебя по имени,
Ведущий к чистой воде.
Дар – не отдать, не выменять! –
Быть с Распятым везде.

Белы, как снег, Твои волосы,
О юный Пастух овец!
Тайна зерна и колоса,
Тайна живых сердец.

То – Брат твой -  взгляни! – вернувшийся
Принес тебе хлеб и сыр,
Вином как река Он льющимся
Готов напоить весь мир.

Зовущий тебя по имени,
Ведущий к чистой воде.
Дар – не отдать, не выменять! –
Быть с Воскресшим везде.

19 июня 2010