Весна

Борис Пахомов
       Оживили весенним цветеньем
       Облака белых яблонь сады,
       Пробудившись от сна, в упоеньи
       Не приемлет природа беды.
      
       Не сотрет с её лика ни краски
       Ненароком промчавшийся снег:
       Пробивается в высь, словно в сказке,
       Молодой и веселый побег.
      
       И восходят все выше и выше
       Солнце, небо. И реки поют.
       И лазоревый аист на крыше
       Сотворяет семейный уют.
      
       И бездомный кобель греет кости,
       Весь закованный в беды до ног.
       "Не плывет счастья струг ко мне в гости,
       - Горько думает, - жаль, не издох..."
       18.04.1981г