Жди меня у ручья

Борис Пахомов
Жди меня у ручья, у печальных ракит
Погрустневшего старого парка,
Где немая скамья тихо тайну хранит,
Почему мне от губ твоих жарко.

Пусть по нам - пулемет: не поднять головы,
Пусть молвы громыхает телега,
Пусть не каждый поймет, усмехнется: - Увы...
Что подснежник без талого снега!

Липы пахнут тобой! Травы, небо - тобой!
В ожидании сны тяжелеют.
Ты - глубинная боль. Ты - счастливая боль.
Без тебя - мгла. И холодом веет.

Жди меня у ручья, у печальных ракит
Погрустневшего старого парка,
Где немая скамья тихо стонет, не спит,
Когда сердцу от губ твоих жарко.

Проплутал я во сне... Ты теперь - мой корабль.
Ты - пристанище мне и отрада.
А досужим скажу: "Приумолкнуть пора б.
Захлебнетесь от вашего смрада".

Я как странник в пути, что набрел вдруг на пруд,
Я как отрок, терзаемый снами,
Вздохи добрых ракит только с нами умрут,
И скамья упадет только с нами.

Жди меня у ручья, у печальных ракит
Погрустневшего старого парка,
Где немая скамья тихо стонет, не спит,
Когда сердцу от губ твоих жарко.

21.03.1982 г.