Полушалок

Борис Пахомов
       Я убегал и ты заволновалась,
       Засуетилась, жалобно глядя...
       Глаза твои, с раскосинкою малость,
       Как за Судьбу, просили за тебя.
      
       Глаза твои в желании тонули.
       Я прочитал: "Останься, погоди!"
       Я прочитал: "Ты спрашивал, люблю ли?
       Люблю, люблю! Люблю, не уходи!"
      
       Я прочитал: "Сойдет весенний вечер,
       Сгорит закат, как праздничный салют,
       Я убегу тайком на нашу встречу
       И нас любовь, любовь и ночь сольют."
      
       Я прочитал еще, как ждут ресницы
       Вина дыханья и горячих уст...
       Мне до сих пор
       твой взгляд просящий снится.
       И полушалок, брошенный на куст...
       18.04.1982 г.