В ресторане

Борис Пахомов
       Вы смеялись тогда, в ресторане,
       Удивлённо, победно и зло.
       Моё глупое, спьяну, признание!
       Мой язык! Помело! Помело!
      
       Вы шептали в соседское ухо,
       На меня бросив взгляд через стол.
       Потаскуха! Я знал: потаскуха!
       Ах, зачем я, зачем я пришёл!
      
       А потом Вы румянились в вальсе,
       Плыли в танго, так модно вися
       На груди у какого-то Васи
       (Или - Сани), сомлевшая вся.
      
       И удрали тайком с Васей-Саней
       Молодую терзать лебеду.
       Ох, надолго тогда, в ресторане,
       Мне Судьба одолжила беду.
      
       ...Слава Богу, не вижу давно Вас
       Там, где площадь венчает проспект.
       Для меня Ваша подлость - не новость,
       Как не новость сама Вы для всех.
      
       Может, завтра совсем по-другому,
       Я вскричу, свою душу губя:
       - Пусть убьют, засмеют или - в омут,
       Я никак не забуду тебя!

       18.01.1983 - 24.11.1984 г.г.