Здесь на ветру полощется белье...

Диана Байдина
*   *   *
Здесь на ветру полощется белье,
На солнце сохнут выцветшие флаги.
И в рот вино усталый путник льет
Из жестяной, обвитой кожей фляги.

Собачий полдень! Полночь далека.
Досада жжет, и, звезд не различая,
Он взглядом сверлит-сверлит облака:
Когда ж они прольются… белым чаем?

июнь 2010 г.