Бессилие минут

Борис Пахомов
       А ты такая юная,
       Как ранняя заря!
       И мне с моими думами
       Печалится не зря.
      
       Никто не догадается,
       Что для меня ты - май.
       Ах, сердце как сжимается!
       Но ты про то не знай.
      
       Не ведай про бессонницу,
       Когда кровать узка...
       И это похоронится.
       И горечь, и тоска.
      
       Не сбудется заветное.
       Растает. Ну и пусть.
       Останется лишь светлая,
       Сиреневая грусть...
       20.10.1983г