Странные сны

Владимир Французов
Мне снятся тень ночных прохожих,
и свет неоновых огней.
Мне снится ночь с мечтою схожей,
и дивный путь в миры за ней.

Вновь распускаются соцветьем,
парк с переливом фонарей.
Там шопот совершеннолетья,
и скрип не хлопнувших дверей.

Там где-то тают в размышленьях
идеи...тайну сохранив.
Там есть к познаниям стремленья,
и созидания мотив.

Мне снятся тень звезды вселенной,
и чей-то робкий взгляд
на строки, что теперь нетленны.
В них неувядший,вечный сад.

Мелодией мне снится Лира,
и всплески волн Седых морей.
Тот дивный путь к чужому миру,
....и свет неоновых огней.