Северные сказки

Евгений Тимербаев
Северный ветер рассказывал сказки.
Западный ветер - страшные мифы.
А следом за ними, кутаясь в снег
В дверь постучалась Холодная Дева.


А ночь так темна. Тишина. Одиноко.
Но смотришь в окно, а там - все прекрасно.
Все чисто. И бело. Только страшно тебе
От синего света из глаз незнакомки.

Но страх - не печаль. И не черная память.
Он душу морозит. И боль усмиряет.
И страшно бывает лишь только в начале,
А позже приходит покой. И развязка.

И ты открываешь окна и двери.
Гостья заходит.
Снимает одежды.
И ты обнимаешь её.
И целуешь.
И плачешь от счастья.
И умираешь...