маленькие секреты

Дмитрий Ничей
Кому понятно, а кому и нет -
Быть сладкой может боль сердец пронзенных.
И не один есть маленький секрет
У нас с тобой восторженно влюбленных.

Секрет двоих, что дышат в унисон
(Действительно, ну а чего бы ради?),
Секрет, что мы один смотрели сон,
И что мы загадали время свадьбы,

Что будто поразило остриё
И сполохи как-будто грозовые,
Что сразу понял - самое моё,
Когда увидел я тебя впервые.

И платья темно-синего атлас,
Что показалось мне тогда зеленым...
Секретов много маленьких у нас.
Вчера был ровно год, как мы знакомы...