Сон Соломона

Ольга Бабицкая
               ( Ветхий Завет.3-я Царств, глава 3.)

Стал царем Соломон. По примеру отца,
Бога сердцем своим возлюбил.
Он ходил в Гаваон и во славу Творца
Всесожжения там возносил.

И явился Господь Соломону во сне.
- "Чего хочешь проси",-Он сказал.
-"Благодарен за все, мой Господь, я Тебе",-
так Ему Соломон отвечал.

Ты Давиду- отцу моему, о мой Бог,
Величайшую милость послал.
Силу дал,чтобы царством большим править мог,
Так же сына ему даровал.

Я наследовал царство Давида отца,
Многочисленный очень народ,
И размеров земля- что не видно конца..
Я не знаю где выход, где вход.

Я прошу Тебя сердце разумное дать,
Управлять чтоб народом я мог.
Что добро и что зло чтоб умел различать,
И Тебе угождал я, мой Бог.

И сказал ему Бог :"Вижу сердце твое,
Долгой жизни не просишь себе,
Ни богатства себе, и ни дУши врагов..
Дам я мудрое сердце тебе.

И тебе так же дам то, что ты не просил,
Дам богатство и славу при том,
И для царствия дам я тебе, раб мой, сил.
Будешь мудрым, великим царем!

Если будешь путями Моими ходить,
Сохраняя уставы Мои,
И Законы Мои, как Давид, будешь чтить,
Я продлю годы жизни твои."

Соломон пробудился от дивного сна,
Пред ковчегом он Господа стал,
Всесожженья и жертвы принес он сполна,
И на пир своих слуг созывал...

   "Время царствования Соломона в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет."