Плач батыра раздаёцца...

Галина Куркина
Ответ на вопрос Говарду Уткину, как попал Путен в автобус
к произведению "Идёт Икарус в Казань"
http://stihi.ru/2010/06/21/6377

Летит Путен над страною,
Видит, колесит авто
Вдоль тайги, где волки воют –
Нет кругом та никаво…

Слышит Путен песнь поёцца
Из аткрытава акна.
Плач батыра раздаёцца –
Слов не слышна ни хрена…

– Дай-ка я к нему подсяду,
Может про меня поёт, –
И в раскрытае, снарядом,
Прям в акошко, прыг, пилот.

А казах наш голосистый
То, что видит, то поёт:
Про разруху, про равнины
И про нищенский народ…

Абалдел ат песни Путен,
–Цыц, малчи, степной шайтан!
Тише едешь – целей будешь,
Даже справишь Рамазан….

))))

21 июня 2010