Одна...

Ульяна Мошко
Одна... Только боль искорёженных строк...
Одна... Справедливый судьбы приговор...
Одна... Мой понятный и важный урок...
Одна... Не обида, не страх, не укор...

Одна... Этим криком взрывается ночь
И долгое эхо его повторит...
Одна... И никто мне не может помочь...
Одна... А в кроватке сыночек мой спит...

Одна... И подушка от слёз горяча...
Одна... Осторожность заплаканных глаз...
Одна... Нет поддержки, родного плеча...
Одна... Гулких вздохов больной диссонанс...

Одна... Только ветер срывает платок...
Одна... И прибоем нахлынула грусть...
Одна... Я усвою мой важный урок...
Наступит рассвет... И тебя я дождусь...
.....2002г.