Искусство снайпера

Наталия Гунько
Мы с детства знаем про искусство -
Картины, опера, балет.
В нём выражают свои чувства
Художник, музыкант, поэт.

Но есть другие направленья,
что режут нам привычный слух -
Искусство воевать, стрелять отменно,
Чтобы захватывало дух.

Изящно петь, играть на скрипке,
Творить, мечтать, искать,
Всё это сочетается в избытке
В работе снайпера - стрелять.

В его руках всегда винтовка,
Как музыкальный инструмент -
Чтоб зазвучал он, словно, плётка
Здесь нужно уловить момент.

Он как артист - в нём сто обличий,
Он мастер дела своего,
Одевшись в маску безразличья
Сыграет роль свою легко.

А вот художнику подобно
Всегда он ищет свой сюжет.
Найдя, в нём растворяясь словно,
Он подмечает каждый цвет!

Какие голоса звучат в капелле!
Солист, однако, там один,
Вот так и в снайперском же деле -
Не всем дано достичь вершин.

Соединился так с искусством
Талант красиво воевать,
Проникся он глубоким чувством
Любить, творить и разрушать!