Пейзаж IV. Закат

Денис Нефёдов
Зелёного леса разбросана вата
Над полем, что издали кажется мхом,
В пруду растворяется семя заката
Слегка пробиваясь небесным ростком.

Стволы по земле расползаясь тенями
Прибавили сочность зелёным цветам.
И небо уже потемнело местами
И слабо луны заблестел белый шрам.

Вот, небо совсем уже стало лиловым,
Как будто Художник слой краски навёл...
И, если сказать поэтическим словом,
Раскрылся заката бутон и... расцвёл.