Мы оба дорожим молчанием, как златом

Галина Титова
Я жду тебя давно, а ты всё едешь мимо,
Или в другую сторону спешишь.
Ты пишешь о вещах, уму не постижимых,
Но лишь о самом главном ты молчишь.

И я молчу в ответ, прикрывшись маской шутки,
Дежурной фразой: "Здравствуй, добрый друг!"
А в сердце непокой и холодочек жуткий -
Мне не изведать ласку твоих рук.

Мы оба дорожим молчанием, как златом.
Я не клянусь и ты не обещай.
Стучит в седых висках убийственным набатом:
"Забудь, прости за гордость и прощай!"