Уж слышно осени дыхание,

Галина Титова
Уж слышно осени дыхание,
Слетает первый жёлтый лист,
А на окошке, как признание,
Расцвёл в горшочке декабрист.
Горит, горит, цветочек аленький,
Сияет пламенным огнём,
Он в мой мирок, ничтожно маленький,
Ворвался радостным пятном.
Пусть образ твой, такой же яркий,
В душе не меркнет никогда.
Любовь пришла ко мне подарком,
Ну что ж, что возраст - не беда.
Гори, гори, цветок надежды,
Сияй пурпурною звездой,
Я сброшу осени одежды
И наряжусь я вновь весной!