Мы разучились улыбаться детям

Галина Титова
Мы разучились улыбаться детям,   
Порой не дарим толики тепла         
И радости, которая, поверьте,             
Любому существу всегда мила.         
Погрязли в ежедневной мы заботе:
Одет, обут - ну что тебе ещё?
Мы день-деньской проводим на работе,
А мир детей совсем не защищён.
И дети, вырастая без улыбок,
Черствеют быстро сердцем и душой.
Их внутренний мирок настолько зыбок,
В опеке он нуждается большой.
Дарите чаще своим детям ласку,
Найдите в день хоть несколько минут,
Поговорить, поведать на ночь сказку,
Любовь они с лихвою вам вернут.