Расставание

Галина Титова
А расставанье душу рвёт на части.
Разбрасывая мелкие куски,
Уносит поезд призрачное счастье,
Рождая острова глухой тоски.
Как вынести разлуки тяжкий камень,
Как снять быстрей сковавший горло спазм?
На верность мы опять сдаём экзамен,
Уносит ветер звук прощальных фраз.
Чем чаще встречи - тяжелей прощанье,
И ты задирист и немного груб.
Не раздаём надежд и обещаний,
Лишь нежность слов и трепет тёплых губ.