Жду в подъезде шум знакомый

Александр Ширин
Жду в подъезде шум знакомый:
Жду шагов твоих.
Полночь... Слякоть за порогом
Улиц городских.
За сегодня мы сказали
Много грубых фраз.
Я сейчас их вспоминаю,-
Будто не о нас.
Жаль, что мы так долго можем
Все держать внутри,
И молчать потом так сложно...
Ну же посмотри!
Что с тобой мы натворили-
Начали войну.
Если ей причины были,-
Мы у них в плену.
Помнишь, как легко решали?
Все могли решить!
Как потом вдвоем смеялись
Громко, от души!
Возвращайся поскорее,
Жду тебя, приму.
Мы вдвоем в сто раз сильнее,
Чем по одному.