Зарисовка

Оксана Савчук
Как мила мне,бесконечно мила эта деревенская девочка в платочке,на фотографии Прокудина-Горского,конца 19-го века.Спокойный взгляд в сторону,прижимается к дверному косяку.Кажется,время остановилось...Сколько таких девочек,таких же дверных косяков,таких же деревень сейчас,в начале 21-го века.
  Жизнь неспешно ступает босыми ногами по мокрой траве,по узкой тропинке...Моя девочка,моя дочка,такая же не по-детски взрослая,обдумывающая каждый шаг своей босой ножки...
                2004г