Твой подарок стоит в изголовье

Галина Титова
Твой подарок стоит в изголовье,
Он тепло нашей встречи хранит.
И, рождая морщинку над бровью,
О тебе моё сердце грустит.

Прикасаюсь к нему осторожно,
Глажу нежно усталой рукой,
Мне его не любить невозможно -
Он забавный и милый такой.

Скрасил он одинокие будни,
Улыбнуться заставил глаза,
Ждать тебя мне не так уж и трудно,
Хоть метель за окном, хоть гроза.

Твой подарок - простая игрушка,
Эхо детства и прожитых лет.
Хохолок на задорной макушке,
Для души мне милей его нет.

Глазки-бусинки, круглые ушки,
Носик-пуговка, хвостик трубой.
Положу я его на подушку
И мечтаю, что - рядом с тобой.

Поцелую его, приласкаю,
Носик к тёплой прижму я щеке.
Прошепчу ему в ушко, что знаю,
Что ты любишь и ждёшь вдалеке.