Дом родительский - старая крепость

Галина Титова
Дом родительский - старая крепость,
Укрывавший от бед и невзгод,
Несмотря на дочернюю верность,
Стал чужим и холодным, как лёд.
Дав убежище в злую годину,
Он принял, обласкал, обогрел,
Но нашёптывал вежливо в спину:
"Эти стены - не вечный удел.
Кто покинул его в одночасье,
Против воли священной восстал,
Тот обрёл им желанное счастье,
Но отрезанным ломтиком стал".
В нём другое взросло поколение.
Полноправным хозяином став,
Опускает, кичась, на колени
Все права и устои поправ.
И в глухой безысходности дикой,
Взор потупив и пыл усмирив,
Станешь тихой, покорной, безликой,
Спрятав в кротость душевный надрыв...