Роза

Александр Гаун
Один хозяин нерадивый,
Забыл, и как он только мог,
Оставил розу без полива,
Такой прекраснейший цветок.

По недосмотру, невниманью,
Но уж никак  из-за нужды
Оставил нежное созданье
В красивой вазе без воды.

И роза тихо увядала
В гранёном, тонком хрустале.
И стебельком своим искала
Хоть каплю влаги на стекле.

Проходят дни. От жажды тяжко
Воды по-прежнему всё нет,
И роза сохнет, как монашка,
Что приняла чужой обет.

Порою вспомнит на мгновенье,
Какой она в саду была.
И тихо шепчет с сожаленьем
- А для того ли я цвела?
                Август 17 – 2006 г