Жил мудро человек, как фараон

Галина Титова
Жил мудро человек, как фараон,
С друзьями он общался очень вяло.
И вдруг однажды обнаружил он,
Что друга одного совсем не стало.

Вернейший путь избавиться от друга -
С ним вяло и безрадостно общаться.
И друг от удивленья и испуга
Сам предпочтёт скорее с ним расстаться.

Ненужный друг вернётся восвояси
И тоже станет, чуточку мудрее.
Другому одиночество он скрасит,
Так позабудет друга он скорее.