Ноктюрн

Лика Поо
Пахнет петуньей и парковой хвоей
Тёплого вечера ласковый дождь.
Всё отшумело сегодня плохое,
Тихо и чудно - ты скоро придёшь.

Юбка моя - развевается ветром,
Я словно парусник в свежей волне,
Липы вдыхаю за несколько метров
Запах их сладкий доносится мне.

Фары асфальт зажигают, как в цирке,-
Змейками вьются две полосы.
Только пичужки в своём летнем цикле
В этом не видят особой красы.

Прыгают чуть-ли не из босоножек,
Выпорхнув, чиркнут беззубо и зло.
Дождь выбирает одну из дорожек.
Капли бросает, чтоб мир развезло.

Я в этом влажном, растрёпанном мире,
Словно в халате, гляжу на часы.
Бульбы пузырятся, вечер пузыря,
Только усталость и запах росы.

Вечер темнеет, надвинется небо
Длинным бесформенным  в блин козырьком.
Город,  как мачта накренится влево.
Где ты так долго?- Входи скорей в дом!